您现在的位置:夏如新闻网>汽车>w6600.com手机版官网|未等医嘱下达,护士凭经验紧急处置救患儿性命

w6600.com手机版官网|未等医嘱下达,护士凭经验紧急处置救患儿性命

2020年-01月-02日 10:02:01
 【摘要】摘要:电光石火般的闪念,诸葛一个健步跨进了1号床,那个9岁男孩!诸葛立刻意识到病情凶险,分秒不可耽误!事后,诸葛想想都后怕,如果自己跟家属一样慌了手脚;如果象通常一样等待医生来处理;那后果不堪设想!教科书上是说医生下达医嘱护士方可执行,可是在生死关头,危急时刻,护士必须凭借自己丰富的临床经验,果断敏捷的处置措施,沉着冷静的应对,才能为抢救生命赢得宝贵的时间!

w6600.com手机版官网|未等医嘱下达,护士凭经验紧急处置救患儿性命

w6600.com手机版官网,「医生!医生!快来……」

「宝!宝!我的孙儿啊……」

正值早班的护士诸葛心理「咯噔」一紧,余光一瞟,13:20分,「糟糕」!医生刚下手术台吃饭去了!临走还特别交代,这个患儿因3岁时不慎屁股掉进火盆,导致肛门括约肌疤痕挛缩,人长大一点就得进行疤痕松解术,否则大便难以排出,非常痛苦。这次已经是他第三次手术啦!对麻药已经产生耐受,麻醉师都难以掌控他的药量。现在手术是顺利结束了,但麻醉尚未清醒,要特别注意观察!

电光石火般的闪念,诸葛一个健步跨进了1号床,那个9岁男孩!只见他双目上翻,面色发紫,牙关紧闭,四肢抽搐。诸葛立刻意识到病情凶险,分秒不可耽误!现在这个男孩已经发生窒息,就像脖子被卡死一样,失去了氧气来源。超过5分钟,大脑将会受损,羸弱的他甚至失去生命!几乎是几分之几秒的判断,她立刻伸手去掰男孩紧紧咬死的牙关,同时喝住了孩子爷爷奶奶的嚎哭,让男孩的父亲过来协助,又嘱咐旁人快去叫医生!也不知哪儿来的神力,很快男孩的扣紧的牙被硬生生地掰开啦!让孩子父亲接手的间隙,她迅速拿起开口器伸进男孩口腔,立刻打开床边吸引器,很快一大块带血的粘稠分泌物被吸出。呼吸道哽阻解除,立刻给他供氧!

孩子的脸慢慢红润起来……

当麻醉师和科主任气喘吁吁赶到时,孩子已经脱离生命危险!

事后,诸葛想想都后怕,如果自己跟家属一样慌了手脚;如果象通常一样等待医生来处理;那后果不堪设想!套用麻醉科主任当时说的一句话:「要不是你,今天我们就算是飞过来救他恐怕也是迟了!」

是啊!教科书上是说医生下达医嘱护士方可执行,可是在生死关头,危急时刻,护士必须凭借自己丰富的临床经验,果断敏捷的处置措施,沉着冷静的应对,才能为抢救生命赢得宝贵的时间!

这就是活医学!

上一篇:快讯丨所有人 11晚至12日 成都主城区供气量将减少215万立方米
下一篇:青超U14总决赛八强出炉!山东足协全胜晋级
相关资讯
历史资讯
谷歌Pixel 4有望迎来较iPhone更为出色的面部解锁体验
财经早报:深市五大指数全面调整 大市值股被青睐
“四抓四提升”锤炼年轻干部斗争精神
福州的士计价器开始调整 9月15正式调价
未等医嘱下达,护士凭经验紧急处置救患儿性命
溥仪最后孤独终老,他的亲弟弟儿女成群,儿子出类拔萃成国家栋梁
日防相宣布日将开发远程巡航导弹 射程超400公里
八月二手房成交均价17232元/平米 多个区域挂牌均价下降
妈阁不只是座城!回归20年 澳门与浙江那些难忘的情缘与光阴
四面楚歌!一张照片就吓坏蔡英文