您现在的位置:夏如新闻网>教育>申博亚洲域名更新|中国企业第一城:全国仅120家世界500强,这个城市占了近一半!

申博亚洲域名更新|中国企业第一城:全国仅120家世界500强,这个城市占了近一半!

2020年-01月-11日 18:44:57
 【摘要】摘要:在榜单之中,这世界500强里,中国有120家企业入围,足以见得咱们的经济实力。而在这榜单中,还有一个亮点,有个城市在120家企业中居然占了53家,独占鳌头。比如这次排名世界第2的国家电网,着实长咱们志气。除了这一企业的总部在北京外,还有更多的国企总部在这城市中。所以这个企业第一城,可以说是非常的名副其实了。53家世界500强这傲人的成绩,足以让人们为这城市骄傲,足以屹立于世界之巅。

申博亚洲域名更新|中国企业第一城:全国仅120家世界500强,这个城市占了近一半!

申博亚洲域名更新,最近出来的一项榜单,不仅刷了屏,而且还让人任何一个人看后都惊叹我国的进步,想必你也猜到这份榜单就是世界500强企业名单。在榜单之中,这世界500强里,中国有120家企业入围,足以见得咱们的经济实力。虽然不能过分自信,但是也不能对成果不给予肯定呀。毕竟咱们整个中国的发展,有目共睹。而在这榜单中,还有一个亮点,有个城市在120家企业中居然占了53家,独占鳌头。这个城市就是咱们的北京。

对于这个占53家世界500强的城市是首都,大家可能也不觉得奇怪,毕竟咱们帝都实力向来如此“霸道”。但是对比下其他城市,上海有7家,深圳有7家,广州3家,一对比看北京这个成绩就很“惊艳”了。同样是一线城市,为何这北京在榜单中如此优秀?其实除了本身的实力够硬之外,还有一个原因就是,很多大的国企总部都在北京呀。比如这次排名世界第2的国家电网,着实长咱们志气。

说到这国家电网,在很多眼中就是给咱们国家供电的。实际上要想做到世界500强第二的国家电网,怎么可能就是简单涉及国内业务,当然是要走出国门呀。根据资料,这企业还同时是巴西、菲律宾、澳大利亚等国的“国家电网”,因为在这些国家的电力公司中,都有来自我国国家电网的大笔投资,同时也占有大量股权。除了这一企业的总部在北京外,还有更多的国企总部在这城市中。所以这个企业第一城,可以说是非常的名副其实了。

这么一座实力强劲的城市,也实在是让人骄傲。但是这城市的元素又是多元的,厉害的并不止这些强企。毕竟这个城市从来不缺乏光环,每年多少游客齐刷刷奔往这里,就为了看咱们帝都的风貌。当然来此一游,必不可免的是来看一次故宫,观一次广场的红旗升起。虽然真的故宫的地砖都快被大家踩坏了,但是这依旧阻挡不了咱们游客的热情。也许大家都把这里当作了一种执念,毕竟这里算是一种咱们文化的象征。

在这城市里,除了偌大的故宫,其实还有着蛮多其他好玩的地方的,只是被那些古迹压过一筹。南锣鼓巷也是这里的著名景点,虽然全长787米。但以前的这个巷子挤满了这城市有地位的人,现如今是一条步行街,连车都不让过,因为人实在太多。而且曾经因为游客量超负荷而主动取消了3a景区资格,这个倒是蛮奇特的。现在这条步行街上,还坐落这许多“大院”、“故居”,甚至不乏一些以前的王府。

恭王府,也是这里的特色景点。关于这座王府的传奇很多,最著名的当然要数咱们的和珅。没错这座宅子原先就是他的老宅。而后被赏赐给了个王爷,成为了王府。但是这里面的东西也是相当珍贵,虽然跟故宫不能比,但是也算相当的“贵”了。据说里面有的柱子价值就可能要好多个亿了,足以见得这座王府的价值了。现如今很多游客也爱往这跑。

古风古貌是这座城市的底色,而强企争鸣则是帝都当代的风貌。53家世界500强这傲人的成绩,足以让人们为这城市骄傲,足以屹立于世界之巅。

上一篇:白岩松谈环卫工高压水枪冲树叶:相关部门,别忘了实事求是
下一篇:男子穿白色长裙潜入女职工宿舍行窃,身影妖娆不忍直视
相关资讯
历史资讯
谷歌Pixel 4有望迎来较iPhone更为出色的面部解锁体验
财经早报:深市五大指数全面调整 大市值股被青睐
“四抓四提升”锤炼年轻干部斗争精神
福州的士计价器开始调整 9月15正式调价
未等医嘱下达,护士凭经验紧急处置救患儿性命
溥仪最后孤独终老,他的亲弟弟儿女成群,儿子出类拔萃成国家栋梁
日防相宣布日将开发远程巡航导弹 射程超400公里
八月二手房成交均价17232元/平米 多个区域挂牌均价下降
妈阁不只是座城!回归20年 澳门与浙江那些难忘的情缘与光阴
四面楚歌!一张照片就吓坏蔡英文