您现在的位置:夏如新闻网>综合>伯爵2登陆地址|看完日军遗留的大量武器残骸,才知道日本被美国打的到底有多惨

伯爵2登陆地址|看完日军遗留的大量武器残骸,才知道日本被美国打的到底有多惨

2020年-01月-11日 17:59:03
 【摘要】摘要:图为日军遗弃的大炮。正在美军围困基斯卡岛时,日军大本营被阿图岛日军全员玉碎的消息震惊。为了保存有生力量,日军高层决定派军舰将基斯卡岛的日军全部接回日本。考虑当时美军在基斯卡岛驻防了数十艘战舰和大量轰炸机,日军遂决定派经验丰富的海军将领木村昌福担任救援总指挥。同时,为了降低舰船负重,木村还命令岛上日军将所有的武器装备遗弃。8月15日,3.5万名整装完毕的盟军对基斯卡岛展开了登陆行动。

伯爵2登陆地址|看完日军遗留的大量武器残骸,才知道日本被美国打的到底有多惨

伯爵2登陆地址,1943年7月,太平洋战场上的美军正在紧锣密鼓地筹备一次规模中等的登陆战。此时,距离瓜达卡纳尔战役结束还不到5个月,距离日本联合舰队司令山本五十六被击毙还不到3个月。很有意思的是,此次登陆战是美国人收复本国土地的作战,即基斯卡岛战役。图为日军遗弃的防毒面具。

基斯卡岛,位于阿留申群岛西部,属于美国阿拉斯加州。早时,此处只有美国设立的一个简易气象台。太平洋战争爆发后,日军随即于1942年6月将其占领,并在此地部署了6000多日军。图为岛上散落的子弹。

1943年5月,凭借强大工业能力的美军已经逆转了太平洋战场的局势。于是,收复基斯卡岛也被提上日程。不过,美军并没有第一时间攻打基斯卡岛,而是将矛头对准了和基斯卡岛一起被攻占且岛上仅有2000余日军的小岛——阿图岛。图为日军遗弃的大炮。岁月流逝,大炮已经深陷泥土中。

让美军想不到的是:美军第7步兵师一万余人苦战三个星期,以伤亡3700余人的代价才拿下阿图岛。北太平舰队司令金凯德听闻,不仅倒吸一口凉气。于是,美军遂决定暂缓攻打基斯卡岛,欲效仿瓜岛之战将其紧紧封锁,使之自毙。图为海边的沉船残骸。

正在美军围困基斯卡岛时,日军大本营被阿图岛日军全员玉碎的消息震惊。为了保存有生力量,日军高层决定派军舰将基斯卡岛的日军全部接回日本。考虑当时美军在基斯卡岛驻防了数十艘战舰和大量轰炸机,日军遂决定派经验丰富的海军将领木村昌福担任救援总指挥。图为沉船残骸,因海水长期浸泡,早已腐朽不堪。

木村昌福研判基斯卡岛局势后,考虑到日军无制空权,遂决定利用北太平洋常常出现的浓雾天气突入美军封锁线。木村昌福很幸运,美军因情报失误并未发现日军救援舰队。

到达基斯卡岛之后,岛上的日军仅用55分钟便完成了登舰行动。同时,为了降低舰船负重,木村还命令岛上日军将所有的武器装备遗弃。此外,为最大程度地打击美军,日军临走前还设置了大量的地雷阵以及陷阱。图为日军遗留的重型装备。

反观美军,他们以为在自己强大的海军面前,岛上日军不可能逃脱。于是,在接下来的三个星期内,盟军频繁对空无一人的基斯卡岛进行轰炸。8月15日,3.5万名整装完毕的盟军对基斯卡岛展开了登陆行动。图为岛上的一辆汽车残骸。

当心惊胆战的盟军士兵登上岛屿后,搜遍全岛的他们除了发现三条日本土狗外,没有找到一个日军士兵。看起来,此次登陆战十分成功,但盟军却依然蒙受了意外损失。图为被日军遗弃的鞋子。

先是登岛的美军士兵和加拿大士兵在大雾中因不辩敌我而发生误会,导致双方爆发枪战。随后,4名盟军士兵在搜索时被日军设置的地雷陷阱炸死。图为基斯卡岛海边的一艘沉船。

仅以上两项,盟军就损失了32名士兵。此外在登陆的第三天,盟军驱逐舰又碰到了日军埋伏的水雷,舰上盟军士兵被炸死170余人。图为日军遗留的火炮。

更搞笑的是,美军士兵在岛上发现一处房子上挂有“霍乱病人隔离所”的牌子(日军故意放置)。这让盟军立时军心大乱,军方不得不紧急从后方调运疫苗空降到岛上。图为日军遗弃的一门75毫米的防空炮。

当盟军正在处理日军遗留的麻烦时,木村已经带着岛上5000多日军毫发无损地抵达了日本。因此次撤离行动堪称传奇,日军遂将其称为“太平洋上的奇迹作战”,并在1965年专门拍摄了电影以示纪念。图为海边的沉船。

当战役结束,美军太平洋舰队总司令尼米兹登上基斯卡岛视察完毕后,看着岛上未完工的日本机场(日军没有美国大型施工机械,修机场全凭人力),不禁感叹,“日本要不是不知道什么叫现代化战争,不然就是还不配进行现代化战争。”图为日军遗留的火炮。

基斯卡岛被美国夺回后,美国将该岛重新命名为鸣神岛。如今此岛除了少数游人,基本无人居住。故而有历史学家将此岛称为保存最完好的二战遗迹。图为游人正在把玩日军遗留的高射炮。

重庆快乐十分

上一篇:一财社论:支持民企发展“实招”正相继落地
下一篇:伊朗女性40年来首次获准现场观看足球比赛
相关资讯
历史资讯
谷歌Pixel 4有望迎来较iPhone更为出色的面部解锁体验
财经早报:深市五大指数全面调整 大市值股被青睐
“四抓四提升”锤炼年轻干部斗争精神
福州的士计价器开始调整 9月15正式调价
未等医嘱下达,护士凭经验紧急处置救患儿性命
溥仪最后孤独终老,他的亲弟弟儿女成群,儿子出类拔萃成国家栋梁
日防相宣布日将开发远程巡航导弹 射程超400公里
八月二手房成交均价17232元/平米 多个区域挂牌均价下降
妈阁不只是座城!回归20年 澳门与浙江那些难忘的情缘与光阴
四面楚歌!一张照片就吓坏蔡英文